domingo, 6 de abril de 2014

gunkan maki #mãonamassa

"Bolinhas de feno rolando"
Surpresa!
"AAAAAAHHHH! Quem é você?"
Voltei!
"Já estava quase morrendo de fome, sabia?!"
Relaxa... Os gunkan makis vão fazer você me perdoar rapidinho!!
"Quero só ver..."
Prometo! Continua lendo.

Época de contenção de custos! E sem muito saco pra testar restaurantes novos... Como ando repetindo muito os lugares, resolvi postar uma experiência gastronômica, Gunkan Maki, o sushi hipster!

Sigo um canal no youtube chamado Cooking With Dog. Outro dia saiu este vídeo e fiquei ensaiando para testar. Hoje foi o dia!

Basicamente, é um sushi normal, só que enrolado individualmente. (não vou explicar o passo a passo por escrito porque vai ficar confuso - assiste o vídeo, é bem melhor - mas conto como foi a experiência!)
O que muda mesmo é a apresentação, que fica delicada, um charme! Mas da um trabalho do cão pra fazer mas a preparação é um pouco trabalhosa. 

Por que?


Porque tem que montar oniguiri por oniguiri (bolinhas de arroz), cortar retangulinhos de nori (a alga que envolve o sushi) com 3 cm de largura, preparar cada recheio, montar, picar, cozinhar e rezar para que nada desmonte até o último ficar pronto! Hahaha...

Se vale a pena?

Claro, é lindo!! A mesa fica tão perfeita... E a melhor parte; você pode fazer com os recheios que mais gostar, o céu é o limite!

Hoje fiz com o que tinha em casa; tamagoyaki (ovo), kani com cream cheese, califórnia, atum e um peixe congelado perdido no freezer.


Palavras da Panda

Lindo, lindo, lindo!
Só aconselho ir fazendo e comendo, porque o nori murcha bem rápido...
Mas foi uma experiência sensacional, aconselho!

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